Seconda Divisione

Tutti i resoconti della Seconda Divisione

2° Div - 7 Novembre 2009

Valdarno Volley - Seconda Divisione

Sabato 7 Novembre, Volley Ball Greve Vs Valdarno Volley 1-3 (24-26; 28-30; 25-17; 21-25).

Che carattere le nostre ragazze!

Dopo una battaglia durata quasi due ore, le nostre splendide atlete hanno la meglio sul coriaceo  ed esperto Volley Ball Greve.
La nostra compagine si è schierata in campo con la stessa vincente formazione delle ultime due gare di Under 16 e 2° Divisione: Girasoli in regia, Torniai opposto, Antuzzi e Guaglio a schiacciare in posto quattro, Cherici V. e capitan Senesi al centro.

Primo set con buona partenza delle Valdarnesi che fanno subito un piccolo break di 4 punti portandosi 3-7, quindi si procede punto su punto con le compagini in campo che sbagliano poco e combattono su tutti i palloni.
Sul 18-21, le Grevigiane fanno un parziale di 5 punti e si portano avanti fino al 23-21, le nostre, tuttavia, non mollano e piazzano un finale di set entusiasmante fino al 24-26.

Secondo set sulla falsariga del primo con le due squadre che si contendono tutti i palloni con grande determinazione, fino all'epilogo al cardiopalma in cui nessuno voleva cedere di un millimetro, ma le nostre si superano e chiudono la frazione a proprio favore sul 28-30: che emozioni!

Terzo set con reazione orgogliosa del Greve che gioca bene e batte in modo efficace mettendo in grossa difficoltà la nostra ricezione; il Valdarno Volley prova a reagire ma, complici anche alcuni macroscopici errori del direttore di gara (fino ad allora, ad onor del vero, protagonista di un buon arbitraggio), la frazione si chiude 25-17 per le padrone di casa.

Quarto set che vede le ragazze del Valdarno Volley entrare in campo determinatissime a fare loro la gara.
Inizio come sempre equilibrato che va via punto su punto, poi, a metà, set-break di 3 punti delle Valdarnesi che, da quel punto in avanti, non danno più modo di reagire alle loro avversarie e conquistano il set 25-21 portando a casa i tre punti in palio: Bravissime!

Da sottolineare l'ottima prova corale di tutte le ragazze chiamate in causa da Mister Leone, compreso il contributo risolutivo della panchina.
Bene, infatti, gli innesti di Cappelli (al rientro da un infortunio), Fossi (rientro da dieci giorni di influenza) e, soprattutto, di Castagnini che sostituisce, nel momento decisivo del quarto set ,una stanchissima Girasoli (protagonista di una generosissima gara) con buone alzate e una strepitosa difesa, aiutando in modo determinante le compagne a portare a casa il set!

Ora non bisogna certo accontentarsi, ma andare avanti con la consapevolezza che i risultati arrivano soltanto con il lavoro costante e l'applicazione negli allenamenti, ma crediamo che, oramai, quasi tutte le ragazze abbiano capito la lezione!