• Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Prima Divisione

Tutti i resoconti della Prima Divisione

1° Div - 2 Aprile 2011

Valdarno Volley - Prima Divisione

Sabato 2 Aprile, Volley Curiel Pontassieve Vs Valdarno Volley 2-3 ( 25-19; 25-16; 18-25; 18-25; 13-15)

Il Valdarno Volley rinasce dalle ceneri.

Valdarno Volley all’inferno e ritorno; la squadra di Lapi dopo due set giocati con troppa sufficienza e poca determinazione al contrario di un avversario agguerrito e motivato, ritrova grinta, coraggio e soprattutto gioco, portando a casa una vittoria fondamentale!

Le valdarnesi arrivano alla gara, prive di Aterini, Cappelli, Botti e con Cherici e Antuzzi infortunate,schierando Torniai in palleggio,Senesi opposto,Matteini e Casimirri al centro, Villani e Nannini attaccanti e Giani libero.

Partita che si dimostra difficile fin dalle prime battute con le padrone di casa aggressive in battuta e forti in difesa, mentre le nero-celesti non riescono a imporre il proprio gioco per colpa di una ricezione imprecisa e della mancanza di lucidità in difesa. Il primo set vede le padrone di casa imporre il proprio gioco senza difficoltà; De Luca sostituisce una zoppicante Torniai, ma escluso sporadici attacchi, non c’è partita e il set si chiude 25 a 19 per il Curiel.
Ancora più buio il secondo parziale per Matteini e compagne, che soccombono senza lottare con un netto 25 a 16.
La riscossa del gruppo di Lapi arriva nel terzo set; il mister sposta Senesi al centro e Matteini in banda, con Torniai nel ruolo di opposto; il gioco si dimostra subito più fluido, la ricezione migliora e De Luca sfrutta al meglio Villani, Casimirri e la stessa capitan Matteini. La musica cambia e il Valdarno si impone con un perentorio 25 a 18.

Partenza di quarto set allucinante; il Curiel sfrutta gli “orrori” delle valdarnesi portandosi avanti 13 a 2; Nannini entra per Torniai e quando la partita sembra finita Villani e compagne come d’incanto si risvegliano iniziano a giocare una pallavolo perfetta, rimontando lo svantaggio iniziale e cavalcando indisturbate verso un 25 a 18 che ha del miracoloso!
Tie-break equilibrato che vede le due squadre alternarsi nel punteggio, ma le nero-celesti sono brave a sfruttare le occasioni e chiudere il match con un grande attacco dal centro di Casimirri.

Vittoria sofferta e prestazione dalle due facce; successo che anche se allontana il secondo posto, consolida una terza piazza che significa playoff e in attesa di recuperare alcuni elementi importanti, permette una certa tranquillità.

Sabato prossimo impegno delicato ad Incisa contro il Galluzzo avversario che lotta per non retrocedere e che scenderà in Valdarno per cercare punti importanti per la propria classifica, servirà una prova importante con determinazione e concentrazione qualità che permettono alle nero-celesti di esprimersi al meglio.