Valdarno Volley - Under 18

Mercoledì 9 Gennaio 2013
Valdarno Volley Eurodue Vs Savino del Bene Volley 3-1
(25-13; 29-27; 23-25; 25-18)

Vittoria e primato solitario per le nero-celesti dei coach Biagi-Morettini che, con la decima vittoria consecutiva nel girone (solo tre set persi), accedono direttamente ai quarti di finale per la disputa del titolo provinciale di categoria.
Come risaputo, la partita con Scandicci valeva il primato del girone e la posta in palio si percepiva in tutte le ragazze presenti sul rettangolo di gioco.

Iniziamo il primo set con Lippi in palleggio, Giappichini e Martelli centrali, Poggi e Zuccarelli in banda con Franza libero.
Ed è un inizio scintillante, le nostre ragazze esibiscono una buona pallavolo, con Lippi che distribuisce a suo piacimento palloni alle sue bocche di fuoco, Poggi e Vinattieri, che mettono giù a ripetizione palloni medicinali con le avversarie incapaci di reggere la nostra forza d'urto: il set si chiude con un eloquente 25-12 per le nero-celesti!

Secondo set che inizia con Rossi al posto di Zuccarelli e Botti per Franza.
Il set si presenta da subito più equilibrato, con le avversarie che reagiscono allo shock iniziale; la partita offre spettacolo e dimostra perchè queste due formazioni sono le dominatrici del girone.
Del Freo e compagne si giocano il secondo set con rabbia e determinazione, punto a punto, la partita sale di livello con scambi di gioco spettacolari e tecnicamente apprezzabili.

Ci aggiudichiamo comunque il set per 29-27!

Nel terzo set entra Mori per Rossi e Puccetti per Martelli (per Teresa è finalmente il ritorno in campo dopo il brutto infortunio, in bocca al lupo!).
Certi ormai del primo primo posto del girone, ci rilassiamo un po' e di questo ne approfittano subito le avversarie che conducono le danze essendo sempre avanti nel punteggio sino al 21-17.
Tre aces consecutivi di Mori ci riportano in partita, ma qualche errore di troppo delle nostre ragazze permettono alle avversarie di chiudere il set 25-13 a loro favore.

Quarto set tutto di marca nero-celeste con Franza che rientra al posto di Botti e Brunelli al posto di una ottima Vinattieri.
La musica non cambia, le ragazze nero-celesti iniziano con determinazione e voglia di chiudere i conti con una super Adele Poggi (best scorer del match con ben 27 punti!) che alterna micidiali bordate a deliziosi pallonetti che mettono in grossa difficoltà la pur brava difesa avversaria.
Da apprezzare i granitici e decisivi muri di Laura Martelli e la crescente intesa di Giappichini con Lippi nel gioco al centro.

Chiudiamo set e partita con un rassicurante 25-18.

Archiviamo dunque la prima fasi imbattute e in crescente miglioramento, ma il difficile e anche il bello viene da ora in avanti per cercare la scalata al titolo provinciale che consente di disputare la fase regionale.
Le ragazze hanno lavorato bene sino ad ora e cominciamo a vedere quello spirito di gruppo che è indispensabile per ottenere dei successi.
Continueremo, dunque, a lavorare intensamente anche perché la settimana prossima avremo subito gli incontri dei quarti di finale, l'avversario è da definire (verrà fuori dai raggruppamenti di Domenica 13 Gennaio) ma di sicuro giocheremo in trasferta la prima partita (martedì o mercoledì, da definire) ed il ritorno Venerdì 18 Gennaio alle ore 21.00 al Pala San Biagio, dove vi aspettiamo come sempre numerosi a sostenere le nostre brave ragazze!

Vamos!!!

Valdarno Volley: Lippi 5, Rossi 5, Mori 5,Botti (L),Brunelli 4, Vinattieri 16, Michelini, Zuccarelli 8, Giappichini 6, Puccetti, Franza (L),Martelli 8,Poggi 27.